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Käsekuchen mit Aprikosen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser fruchtige Käsekuchen mit Aprikosen ohne Boden mit Grieß und Aprikosen schmeckt köstlich und ist ganz einfach gemacht. Aprikosen Käsekuchen backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Käsekuchen kann statt mit Aprikosen auch mit Pfirsichen zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Zutaten
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
6Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
1 kgSpeisequark (Magerstufe)
6Eigelb (Größe M)
180 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
250 gweiche Butter
100 gGrieß
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Aprikosen?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Käsemasse zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Quark, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronen-Aroma mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter unterrühren. Grieß, Backin und Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in der Springform verteilen. Aprikosen darauf verteilen und übrige Masse darauf glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Käsekuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Käsekuchen kann statt mit Aprikosen auch mit Pfirsichen zubereitet werden.