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Beeren-Mohn-Schmandkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Saftiger Mohn-Streuselkuchen mit Beeren und Schmand.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Rezept Tipps
Alternativ kann der Kuchen in einer runden Springform (Ø 28 cm) gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Füllung
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 mlMilch
250 gSchmand
350 ggemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgefroren)
2 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back
2Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
Streuselteig
150 gButter
250 gWeizenmehl
125 gRohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zum Bestreichen
etwa 3 ELsamtiger Waldfrucht-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Mohn-Back
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich einen Beeren-Mohn-Schmandkuchen?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 500 ml Milch, 250 g Schmand und ohne Zucker, zubereiten. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Beeren verlesen oder auf einem Sieb antauen lassen. Große Beeren zerkleinern. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Abgekühltes, aber noch flüssiges Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in der Springform (nicht gefettet) als Boden andrücken.

3

Füllung zubereiten

Mohn-Back, Eier und Salz unter den Pudding rühren. Beeren unterheben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf dem Rost und auf einem Bogen Backpapier in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreichen

Kuchen aus der Form lösen. Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erhitzen und mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen sprenkeln.

Rezept Tipps

  • Wenn der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
  • Alternativ kann der Kuchen in einer runden Springform (Ø 28 cm) gebacken werden.