Beeren-Tartelettes mit Vanillepudding

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Das perfekte Tartelettes Rezept aus knusprigen Mürbeteig, gefüllt mit Vanillecreme und frischen Beeren. Tartelettes selber backen.

etwa 48 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Tartelettes mit Vanillepudding

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Mürbeteig:

250 g Weizenmehl
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)

Creme:

2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 500 g gemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Beeren-Tartelettes mit Vanillepudding?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Teigrolle in etwa 24 gleich große Portionen teilen. Jede Portion etwas flach drücken und in die Muffinmulden drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Tartelettes 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, anschließend vorsichtig mit einem Messer lösen und vollständig erkalten lassen. Muffinform reinigen und übrigen Teig wie beschrieben backen.

3

Creme zubereiten

Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Sahne, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und in die Tartelettes spritzen, evtl. kurz anziehen lassen.

4

Verzieren

Beeren verlesen, ggf. waschen und auf die Tartelettes verteilen. Tartelettes bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Verzehr leicht mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Tartelettes mit Vanillepudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360 kJ
86 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 5.28 g 14.68 g
Kohlenhydrate 8.51 g 23.63 g
Eiweiß 1.12 g 3.10 g
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