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Bergische Waffeln

Süße Waffeln mit Buttermilch und Honig

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bergische Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 180 ml Buttermilch
2 EL flüssiger Honig

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.

3

Zubereiten

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bergische Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
1319kJ
315kcal
Fett 12.49g 15.42g
Kohlenhydrate 30.80g 38.03g
Eiweiß 4.63g 5.72g
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