
Nuss-Zitronen-Herzen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig 4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Nuss-Zitronen-Herzen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen.
Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Saftiges Apfelbrot

Kokosmakronen mit Quark

Schneller Buttermilchkuchen

Zimtwaffeln

Nuss-Waffeln

Nussbiskuit
