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Nuss-Zitronen-Herzen

Nussplätzchen mit einem Zitronenguss

etwa 75

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Zitronen-Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 2 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig 4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Zitronen-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1834kJ
438kcal
Fett 0g 23.21g
Kohlenhydrate 0g 53.58g
Eiweiß 0g 5.50g
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