Butter mit gesiebtem Puderzucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Pudding- und Matchapulver mischen und darauf sieben. Alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Keksteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 50 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, zunächst in Zucker und danach in gesiebten Puderzucker drücken und rollen. Die Keks-Kugeln auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Die Matcha Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In ein Papierspritztütchen oder kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf die Matcha Kekse spritzen. Fest werden lassen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.