
Butter oder Margarine mit Zucker, Bourbon-Vanille-Paste und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backin und Matchapulver mischen und kurz unterrühren. Den Cookie Teig zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Esslöffelgroße Portionen vom Teig abstechen. Die Portionen zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Matcha Cookies nacheinander backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Matcha Cookies 5 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mascarpone, Sahne, Zucker und Bourbon-Vanille-Paste in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die Creme mit einem Tafelmesser leicht wellig auf den Cookies verstreichen.
Vor dem Servieren die Matcha Cookies mit etwas Matchapulver bestreuen.
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