COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mascarpone-Schnitten

Blechkuchen mit einer tollen Creme und eine Note von Amaretto zum Kaffee oder Tee

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

80 g Butter
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
240 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

10 EL Amaretto (Mandellikör)

Mascarpone-Creme:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
6 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Tränken

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Biskuitplatte teilen, so dass 2 Rechtecke von 20 x 30 cm Größe entstehen. Einen Boden auf eine Platte legen und mit 5 EL Amaretto tränken.

4

Mascarpone-Creme

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zitronensaft und Amaretto in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, mit übrigem Likör tränken und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen eindrücken und die Mascarpone-Schnitten mind. 1 Std. kalt stellen.

5

Bestreuen

Vor dem Servieren Mascarpone-Schnitten dick mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1444kJ
345kcal
Fett 27.25g 24.33g
Kohlenhydrate 25.84g 23.07g
Eiweiß 5.10g 4.56g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht