Mascarpone-Schnitten

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Blechkuchen mit einer tollen Creme und eine Note von Amaretto zum Kaffee oder Tee.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

80 g Butter
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
240 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

10 EL Amaretto (Mandellikör)

Mascarpone-Creme:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
500 g Mascarpone
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
6 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Tränken

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Biskuitplatte teilen, so dass 2 Rechtecke von 20 x 30 cm Größe entstehen. Einen Boden auf eine Platte legen und mit 5 EL Amaretto tränken.

4

Mascarpone-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zitronensaft und Amaretto in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, mit übrigem Likör tränken und die restliche Creme darauf verstreichen. Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen eindrücken und die Mascarpone-Schnitten mind. 1 Std. kalt stellen.

5

Bestreuen

Vor dem Servieren Mascarpone-Schnitten dick mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 25.61 g 22.86 g
Kohlenhydrate 25.90 g 23.13 g
Eiweiß 4.92 g 4.39 g
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