Flag

Quark-Öl-Teig-Hasen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Quark-Öl-Teig-Hasen für den Brunch zu Ostern. Ganz ohne Hefe kinderleicht diese niedlichen Quark-Öl-Teig-Hasen backen.
Backe niedliche Hasen aus Quark-Öl-Teig mit diesem einfachen Rezept. Mische Quark, Öl, Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig. Forme Tropfen-förmige Brötchen mit der Hand, schneide von der Spitze zur Mitte ein und forme ein Hasengesicht mit Hasenohren. Backe d...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hasen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Zum Backen dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
Für die Augen und Hasen-Schnäuzchen können statt der Rosinen auch Haselnüsse verwendet werden.
Rezept Tipps
Das Gebäck ist einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
100 mlMilch
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen
1 - 2 ELMilch
1Eigelb (Größe M)
Zum Verzieren
einigeRosinen
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich Brötchen ohne Hefe als Hasen-Gesichter?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nicht zu lange kneten, da er sonst klebt. 

3

Hasen-Gesichter formen

Picture - Hasengesichter 5310 ret

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Aus jeder Kugel einen etwa 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. Die Teigstücke auf das Backblech legen.

4

Hasen-Gesichter verzieren

Picture - Hasengesichter Step 5313 Dr. Oetker QF

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Mandelstifte als Barthaare anlegen. 

5

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Quark-Öl-Teig-Hasen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hasen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Zum Backen dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • Für die Augen und Hasen-Schnäuzchen können statt der Rosinen auch Haselnüsse verwendet werden.
  • Das Gebäck ist einfriergeeignet.