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Nougat Hörnchen

etwa 64 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße kleine Hörnchen mit Crème-fraîche-Teig, Nüssen und Nougat-Füllung, selbstgemacht und super-lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hörnchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Nougat Hörnchen etwa 1 Woche aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 gweiche Butter
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Füllung
150 gDr. Oetker Nuss-Nougat
Außerdem
etwasWasser
etwa 50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich ganz einfach Nougat Hörnchen?

1

Vorbereiten

Nougat in etwa 64 rechteckige Stückchen (etwa 2 x 1 cm) schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.

3

Hörnchen formen

Picture - Nougat Hörnchen Handling1 Ausschnitt

Jede Teigkugel flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 15 cm) und in 8 Tortenstücke teilen.

4
Picture - Nougat Hörnchen Handling2 Ausschnitt

Auf die breite Seite ein Stück Nougat legen und das Teigstück zur Spitze aufrollen. Die Oberseite der Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und in Nüsse drücken. 

5

Backen

Auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Nougat Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

6

Verzieren

Die Nougat Hörnchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Hörnchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Nougat Hörnchen etwa 1 Woche aufbewahren.