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Marmorierte Kekse

Weihnachtliche Vanille-Schokoladenplätzchen

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierte Kekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
3 EL Rum
25 g brauner Zucker

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig halbieren und die eine Teighälfte mit Puddingpulver, Rum und Zucker verkneten. Den dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen, den hellen Teig in Stücken darauf verteilen und den Teig zusammen dünn ausrollen, so dass ein Marmormuster entsteht. Verschiedene Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Die Teigreste jeweils nur kurz wieder verkneten und erneut ausrollen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz aufkochen und die Plätzchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierte Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
1633kJ
390kcal
Fett 1.98g 16.50g
Kohlenhydrate 6.23g 51.93g
Eiweiß 0.62g 5.19g
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