Schoko Käsekuchen

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So einfach wird ein Schoko Käsekuchen amerikanische Art aus Mascarpone, Frischkäse, Kuvertüre und Kakao-Nibs zubereitet. Bestes Schoko Käsekuchen Rezept.

etwa 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko Käsekuchen

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden):

etwas Fett

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 EL Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
500 g Mascarpone
600 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Schlagsahne
5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

300 g kalte Schlagsahne
frisches Obst z.B. Pitahaya (Drachenfrucht)
1 - 2 EL Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen cremigen Schoko Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Für den Belag Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Mascarpone-Belag zubereiten

Mascarpone mit Frischkäse, Sahne, Eiern, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre und Kakao unterrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Einschubleiste verändern und den Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst die Springform lösen und entfernen.

4

Den erkalteten oder auch gut gekühlten Kuchen in schmale Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

5

Schoko Käsekuchen verzieren

Sahne steif schlagen. Auf jedes Stück einen Klecks Sahne setzen, mit in Stücke geschnittener Pitahaya und Kakao-Nibs dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
1440 kJ
344 kcal
Fett 23.28 g 27.39 g
Kohlenhydrate 15.35 g 18.06 g
Eiweiß 5.59 g 6.57 g
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