Flag

Vanille Kekse

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses leckere Rezept für herrlich zarte Vanille Kekse ist ganz schnell gebacken und schmeckt wie bei Oma.
Entdecke die verlockenden Vanillekekse, zarte Kekse, die durch das Aroma von Vanille verfeinert werden. Diese Vanille Kekse sind eine Freude für die Sinne, mit ihrer zarten Süße und dem unverkennbaren Vanillegeschmack. Die Grundzutaten, darunter Mehl, Puderzucker, Butter und Vanillinzucker, werde...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Vanille Kekse in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Vanille Kekse
125 gweiche Butter
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
60 gWeizenmehl
50 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Vanille Kekse?

1

Mürbeteig für Vanille Kekse kneten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Portion auf der Arbeitsfläche (evtl. etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben) zu einer 15 cm langen Rolle formen. Die Rollen etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. 
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Vanille Kekse backen

Jede Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel Vertiefungen in die Kugeln drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 13 - 15 Min.

3

Die Vanille Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Vanille Kekse in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.