Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Blätterteig abrollen und mit dem Ausstecher 9 Taler ausstechen. Auf das Backblech legen und an einer Seite etwa 1 cm umfalten.
Taler mit Eigelb bestreichen und mit dem Messerrücken eine Muscheloptik einritzen. Backblech in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 12 Min.
Blätterteig Muscheln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Erkalten lassen.
Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. Mozzarella Kugeln abtropfen lassen.
Crème fraîche, Frischkäse und Tomatenmark verrühren. Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig Muscheln aufschneiden und den Muscheldeckel hochklappen. Füllung mit einem Löffel verteilen und die Mozzarellakugel als “Perle” einsetzen. Muscheldeckel auflegen und bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.