Flag

Schoko Lollis

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schoko Lollis einfach selber machen - Diese Lutscher aus Schokolade sind schnell gemacht und bringen Kinderaugen zum Strahlen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Lollis mit Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Zartbitter zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Zutaten
Backpapier
Außerdem
Stick für CakePops und Lollis

Zutaten

Schoko Lollis
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix

Wie bereite ich Schoko Lollis für Kinder zu?

1

Vorbereiten

Kuvertüre klein hacken. Die Hälfte im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und die andere Hälfte unterrühren. Kuvertüre etwa 10 Min. stehen lassen.

2

Zubereiten

Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Kuvertüre erneut umrühren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Falls die Kuvertüre nicht vollständig geschmolzen ist, kurz im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. 
Etwa 1 TL  Kuvertüre in Kreis- oder Herzform auf das Backpapier geben, den Eisstiel in die untere Mitte legen und 1 TL Kuvertüre über den Stiel geben. Beliebig mit Streuseln verzieren. Die weiteren Schoko Lollis entsprechend zubereiten und mind. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Die Lollis vorsichtig vom Backpapier lösen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Lollis mit Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Zartbitter zubereiten.