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Pizzawaffeln

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnell und einfach knusprige Pizzawaffeln selber machen aus fluffigem Fertigteig gefüllt mit Pizzasoße, Käse und Salami - Pizzawaffeln im Waffeleisen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Man kann die Pizzawaffeln auch in einem Kontakt-Grill backen oder in einem Brüsseler Wafeleeisen.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Pizzawaffeln mit einem Kräuter-Dip servieren. Dazu 125 g Speisequark, 75 g Dr. Oetker Crème fraîche und 10 g geriebenen Parmesan verrühren. 3 EL tiefgefrorene gemischte Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rezept Tipps
Für eine vegetarische Pizzawaffel pro Waffel 1 EL Mais (Konserve) und 1EL klein geschnittene Paprika verwenden.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Pizzawaffeln
100 gPizzasoße
25 gTomatenmark
10 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 DoseKnack und Back® Sonntags-Brötchen (400 g)
4 ScheibenKäse, z. B. Gouda (etwa 100 g)
etwasgerebelter Oregano
etwa 4 ScheibenSalami (große Scheiben, etwa 80 g)
Außerdem
etwasWeizenmehl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich leckere Pizzawaffeln aus Fertigteig?

1

Vorbereiten

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Pizzasoße, Tomatenmark und Gustin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2

Fertigteig ausrollen

Fertigen Brötchenteig aus der Rolle nehmen. Die 8 Teigstücke auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø  etwa 12 cm) ausrollen. 

3

Pizzawaffeln backen

Picture - Pizzawaffeln REEL 0325 Step

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. 
Einen Teigfladen auf die Unterseite des Waffeleisens geben. Mit 1 EL Pizzasoße bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. 
Dann wie folgt füllen: 1 Scheibe Käse, etwas Oregano, 1 Scheibe Salami. Zum Schluss mit einem weiteren Teigfladen belegen. Rand etwas andrücken und den Deckel des Waffeleisens schließen. Pizzawaffel etwa 3 Min. backen, dabei evtl. einmal wenden. Die Pizzawaffeln vorsichtig mit einer Gabel oder Pfannenheber herausnehmen.

4

Pizzawaffeln servieren

Picture - Pizzawaffeln QF 0396

Die Pizzawaffeln nach Belieben in Herzen oder Dreiecke schneiden und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Man kann die Pizzawaffeln auch in einem Kontakt-Grill backen oder in einem Brüsseler Wafeleeisen.
  • Nach Belieben die Pizzawaffeln mit einem Kräuter-Dip servieren. Dazu 125 g Speisequark, 75 g Dr. Oetker Crème fraîche und 10 g geriebenen Parmesan verrühren. 3 EL tiefgefrorene gemischte Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Für eine vegetarische Pizzawaffel pro Waffel 1 EL Mais (Konserve) und 1EL klein geschnittene Paprika verwenden.