Flag

Einfache Zitronen-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle und saftige Zitronen-Muffins mit Zitronen-Puderzuckerguss - ein Klassiker für jede Gelegenheit. Zitronenmuffins einfach backen.
Diese köstlichen Zitronenmuffins, verziert mit einem Hauch von Zitronenguss, sind einfach in der Zubereitung. Jeder wird den unwiderstehlichen Geschmack dieser Zitronenmuffins lieben. Für dieses Zitronenmuffin-Rezept wird ein zarter Teig mit dem frischen Aroma von Zitronen gebacken. Die Zitronen ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung können die Zitronen-Muffins 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.
Rezept Tipps
Die Zitronen-Muffins nur mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für Zitronen-Muffins
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
50 mlZitronensaft (4 EL)
Zitronen-Zuckerguss
100 gPuderzucker
etwa 2 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einfache Zitronen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Zitronen-Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Zitronen-Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Zitronen-Zuckerguss zubereiten

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zitronen-Zuckerguss auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung können die Zitronen-Muffins 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.
  • Die Zitronen-Muffins nur mit Puderzucker bestreuen.