Flag

Einfacher Brownie

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese leckeren Brownies mit viel Schokolade sind schön saftig und schnell gemacht.
Die besten Brownies schmecken wie das amerikanische Original unschlagbar saftig, extrem schokoladig und sind mit unserem Rezept einfach selbst gemacht. Wie das amerikanische Original sieht auch unser Brownie Rezept einen Rührteig mit wenig Mehl vor. Stattdessen kommt Kakaopulver in den Teig. Und...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brownies lassen sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Statt der Kuvertüre können auch übrig gebliebene Weihnachtsmänner oder Osterhasen verwendet werden. Einfach die Schokoladenfiguren in der benötigten Menge zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Auflaufform (etwa 25 x 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
250 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp.Salz
3Eier (Größe M)
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich ganz einfach Brownies?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Auflaufform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brownies lassen sich gut einfrieren.
  • Statt der Kuvertüre können auch übrig gebliebene Weihnachtsmänner oder Osterhasen verwendet werden. Einfach die Schokoladenfiguren in der benötigten Menge zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.