Einfacher Brownie

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Diese leckeren Brownies mit viel Schokolade sind schön saftig und schnell gemacht.

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Die besten Brownies schmecken wie das amerikanische Original unschlagbar saftig, extrem schokoladig und sind mit unserem Rezept einfach selbst gemacht. Wie das amerikanische Original sieht auch unser Brownie Rezept einen Rührteig mit wenig Mehl vor. Stattdessen kommt Kakaopulver in den Teig. Und für noch mehr Schokogeschmack auch noch etwas Zartbitterkuvertüre. Zuerst die flüssigen Zutaten miteinander schaumig schlagen, anschließend die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig traditionell in einer rechteckigen Backform backen. Dabei unbedingt auf die Backzeit achten und die Brownies rechtzeitig aus dem Ofen nehmen. Der Teig der Brownies sollte noch etwas weich bzw. „fudgy“ sein.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Brownie

Für die Auflaufform (etwa 25 x 20 cm):

Backpapier

Rührteig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach Brownies?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Auflaufform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
1884 kJ
450 kcal
Fett 11.22 g 31.17 g
Kohlenhydrate 12.76 g 35.44 g
Eiweiß 2.25 g 6.26 g
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