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Einfacher Brownie

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Ein saftiger Schokoladenkuchen für die Kaffeetafel

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Brownie

Für die Auflaufform (etwa 25 x 20 cm):

Backpapier

Rührteig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Auflaufform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
1897 kJ
453 kcal
Fett 11.35 g 31.54 g
Kohlenhydrate 12.66 g 35.16 g
Eiweiß 2.32 g 6.45 g
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