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Haselnussplätzchen

Ein knuspriges Plätzchen für jeden Tag

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnussplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
etwa 125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
1 EL Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen formen (Ø etwa 3,5 cm) und mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Jeweils eine kleine Spitze von den Beuteln abschneiden und die Plätzchen nach Belieben verzieren. Mit Krokant und Mandelsplittern bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444kJ
106kcal
2114kJ
505kcal
Fett 6.99g 33.29g
Kohlenhydrate 9.59g 45.67g
Eiweiß 1.27g 6.06g
0 Merkzettel

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