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Haselnussplätzchen

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Diese knusprigen Weihnachtsplätzchen gehören zu den Klassikern und sind schnell gemacht.

etwa 80 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnussplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Nussteig:

2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
75 g Weizenmehl

Außerdem:

etwa 150 g Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach leckere Haselnussplätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Nussteig zubereiten

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Nüsse und Mehl auf die Eimasse geben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, kleine Portionen auf das Backblech spritzen, eine Haselnuss aufsetzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Haselnussplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180 kJ
43 kcal
1989 kJ
475 kcal
Fett 2.97 g 33.03 g
Kohlenhydrate 3.38 g 37.51 g
Eiweiß 0.91 g 10.15 g
0 Merkzettel

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