Heidelbeer-Eierlikör-Schnitten

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Ein fruchtiger und sahniger Kuchen mit Waldheidelbeeren.

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Eierlikör-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
125 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör

Belag:

410 g Waldheidelbeeren (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zartbitterschokolade
800 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 100 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und darauf den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Beide Pck. Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 500 ml Heidelbeerflüssigkeit und ohne Zucker, zubereiten. Abgetropfte Heidelbeeren unterrühren und den Heidelbeerpudding auf dem Boden glatt streichen. Den Kuchen mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen oder Wellen in die Sahne drücken und den Eierlikör hineingeben. Die Schokolade mit Hilfe eines Löffels darüber sprenkeln. Kuchen nochmals etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Den Backrahmen lösen und den Kuchen in beliebige Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Eierlikör-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574 kJ
376 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 24.52 g 20.95 g
Kohlenhydrate 32.75 g 27.99 g
Eiweiß 3.78 g 3.23 g
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