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Heidelbeertorte

Schnelle Torte mit einer Joghurt-Sahne-Creme und Heidelbeeren aus dem Glas

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Füllung:

240 g Heidelbeeren (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Joghurt

Zum Tränken:

4 EL süßer Sherry

Zum Verzieren:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen, zunächst 200 ml für die Füllung abmessen, übrige Flüssigkeit für den Guss aufbewahren. Tortenguss mit 200 ml Flüssigkeit (ohne Zucker) nach Packungsanleitung zubereiten. Früchte unterheben und erkalten lassen. Dann Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Zum Schluss Vanillin-Zucker und Joghurt unterrühren. Die Hälfte des Sherrys auf dem unteren Boden verteilen und Beerenfüllung darauf verstreichen. Die Hälfte der Sahnecreme darauf verteilen, oberen Boden darauflegen. Diesen ebenfalls tränken und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit einem Teelöffel kleine Wellen in die Sahne drücken und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Verzehr Puderzucker mit etwa 2 TL von der Heidelbeerflüssigkeit zu einem Guss verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1101kJ
263kcal
Fett 21.02g 16.55g
Kohlenhydrate 30.18g 23.77g
Eiweiß 5.08g 4.00g
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