Herbstlicher Schmandkuchen

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Cremiger Rahmkuchen mit Haferflockenstreuseln.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Schmandkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Füllung:

500 g Äpfel
500 g Birnen
500 g Zwetschgen oder Pflaumen
720 g Apfelmus
400 g Schmand
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Haferflocken-Brösel:

100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g kernige Haferflocken
1 TL gemahlener Zimt
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Äpfel, Birnen und Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entkernen, bzw. entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mischen. Apfelmus mit Schmand und Soßenpulver verrühren.

2

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Min.

3

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.

4

Apfelmus-Schmand-Masse auf dem Boden verstreichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.

5

Haferflocken-Brösel

Semmelbrösel, Zucker, Vanillin-Zucker, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Öl hinzufügen und alles verrühren, bis eine bröselige Masse entsteht. Diese über den Früchten verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Backrahmen lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Schmandkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549 kJ
370 kcal
821 kJ
196 kcal
Fett 18.96 g 10.03 g
Kohlenhydrate 45.52 g 24.09 g
Eiweiß 4.09 g 2.16 g
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