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Herbstlicher Schmandkuchen

Cremiger Rahmkuchen mit Haferflockenstreuseln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Schmandkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backrahmen

Füllung:

500 g Apfel
500 g Birnen
500 g Zwetschgen oder Pflaumen
720 g Apfelmus (Füllmenge)
400 g Schmand
2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Haferflocken-Brösel:

100 g Semmelbrösel
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g kernige Haferflocken
1 TL gemahlener Zimt
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Äpfel, Birnen und Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entkernen, bzw. entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mischen. Apfelmus mit Schmand und Soßenpulver verrühren.

2

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.

4

Apfelmus-Schmand-Masse auf dem Boden verstreichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.

5

Haferflocken-Brösel

Semmelbrösel, Zucker, Vanillin-Zucker, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Das Öl hinzufügen und alles verrühren, bis eine bröselige Masse entsteht. Diese über den Früchten verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Backrahmen lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Schmandkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553kJ
371kcal
821kJ
196kcal
Fett 19.18g 10.15g
Kohlenhydrate 45.28g 23.96g
Eiweiß 4.03g 2.13g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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