Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Chocolate Chunks unterheben.
Den Schokokuchen Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Den Schokokuchen mit dem Backpapier vom Springformboden auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den Schokokuchen vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Schokoglasur Beutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Schokoglasur Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Schokoglasur auf dem Schokokuchen mit einem Messer verstreichen und fest werden lassen.
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