Flag

Schnelles Brot ohne Hefe

etwa 20 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Schnelles Brot Rezept ohne Hefe - ein schneller Teig mit Buttermilch angerührt und einfach in der Kastenform gebacken - Schnelles Brot ohne Hefe backen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das schnelle Brot ohne Hefe lässt sich sehr gut einfrieren. Einfach in Scheiben einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Brotteig ohne Hefe
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
500 mlButtermilch
150 gHaferflocken
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
etwa 2 ELHaferflocken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich ein schnelles Brot ohne Hefe?

1

Vorbereiten

Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brotteig ohne Hefe zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen. 

3

Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Das schnelle Brot ohne Hefe lässt sich sehr gut einfrieren. Einfach in Scheiben einfrieren.