Flag

Vegane Schokokekse

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere vegane Schokoladenkekse mit Kakaonibs und Schokotropfen – vegane Schokokekse mit diesem Rezept einfach selbst machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kekse halten sich in gut schließenden Keksdosen etwa 2 Wochen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Kakao
200 gvegane Margarine z.B. Alsan
125 gZucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 TLSalz
Zum Bestreuen
25 gDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
25 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich einfache vegane Schokokekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Backen

Teigrolle in etwa 24 gleich dicke Scheiben schneiden, die Hälfte davon mit Abstand auf das Blech legen. Dann mit den Fingern zu runden, flachen Talern (Ø 6-7 cm) formen. Mit der Hälfte Kakaonibs und Schoko-Tröpfchen bestreuen. Kekse backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Die fertigen veganen Schokokekse mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die weiteren Teigscheiben entsprechend backen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse halten sich in gut schließenden Keksdosen etwa 2 Wochen.