Flag

Kirsch-Crumble

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Knusprig-buttrige Streusel und fruchtige Kirschen bilden in diesem Crumble Rezept ein unwiderstehlich leckeres Duo. Bestes Kirsch-Crumble Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kirsch-Crumble mit Dr. Oetker Bourbon Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis genießen.
Rezept Tipps
Der Crumble kann auch in einer Tarte-/Quicheform (Ø etwa 26 cm) zubereitet werden oder in kleinen Portions-Förrmchen gebacken werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Füllung
370 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
Streuselteig
150 gWeizenmehl
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Kirsch-Crumble?

1

Kirschen vorbereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 
Kirschen in die Form geben. Streusel auf den Kirschen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 25 - 30 Min.


Kirsch-Crumble am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Den Kirsch-Crumble mit Dr. Oetker Bourbon Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis genießen.
  • Der Crumble kann auch in einer Tarte-/Quicheform (Ø etwa 26 cm) zubereitet werden oder in kleinen Portions-Förrmchen gebacken werden.