Sauerkirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier legen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Boden verteilen und zuerst einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Dann die Streusel zu einem festen Boden andrücken.
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 100 ml von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Zuerst Schmand unterrühren und dann die Kirschen vorsichtig unterheben. Die Füllung auf den Boden verteilen und glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 60 - 65 Min.
Kuchen vorsichtig vom Springformrand lösen, aber den Rand nicht entfernen. Den Pudding Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost, am besten über Nacht, vollständig erkalten lassen.
Nach Belieben den Kirsch Pudding Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.