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Haferflockenkekse

Kernige, saftige Plätzchen mit Rosinen

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haferflockenkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g kernige Haferflocken
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
50 g Rosinen

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss kurz die Rosinen unterrühren. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen, leicht andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dann eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse mit der Kuvertüre besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haferflockenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1792kJ
428kcal
Fett 2.83g 21.75g
Kohlenhydrate 6.55g 50.35g
Eiweiß 0.96g 7.38g
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