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Haferflockenkekse

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kernige, saftige Haferflockenkekse mit Rosinen und Zimt - Haferflockenkekse Rezept zum selber backen.
Genieße den leckeren und gesunden Genuss von selbstgemachten Haferflockenkeksen. Dieses Rezept bietet eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Keksen. Mische Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Rosinen. Forme kleine Kekse auf einem Backblech und backe sie im Ofen, bis sie goldbraun und kn...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Rosinen können die selbstgemachten Haferflockenkekse auch mit Cranberrys, kandierter Ingwer oder gehackten Nüssen gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Haferflockenkekse
50 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gkernige Haferflocken
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
50 gRosinen
Schoko-Glasur
50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie backe ich einfache Haferflockenkekse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Haferflockenkekse backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss kurz die Rosinen unterrühren. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen, leicht andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Haferflockenkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Schoko-Glasur schmelzen

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dann eine kleine Ecke abschneiden und die Haferflockenkekse mit der Schoko-Glasur besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Statt mit Rosinen können die selbstgemachten Haferflockenkekse auch mit Cranberrys, kandierter Ingwer oder gehackten Nüssen gebacken werden.