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Hafer-Joghurt-Brot

etwa 20 Scheiben
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Vollkorn-Brot aus Haferflocken, Joghurt, Ei, Backpulver und Natron.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Typisch für dieses Brot ist, dass es kompakt ist und beim Schneiden etwas bröselt.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken Butter, roher oder geräucherter Schinken und Käse zum Brot.
Rezept Tipps
Statt die Haferflocken zu mahlen, können Sie für den Teig auch ein fertiges Hafermehl einsetzen.
Rezept Tipps
Das Brot ist einfriergeeignet.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
450 gkernige Haferflocken
150 gzarte Haferflocken
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 gestr. TLDr. Oetker Natron
1 ½ TLSalz
1 ELZucker
500 gJoghurt
1Ei (Größe M)
Zum Wälzen
50 gkernige Haferflocken

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie backe ich ein Hafer-Joghurt-Brot?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Kernige Haferflocken, z. B. in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Hafermehl, zarte Haferflocken, Backin, Natron, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Joghurt und Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten.

3

Wälzen

Kernige Haferflocken auf die Arbeitsfläche geben. Den Teig darin zu einem etwa 25 cm langen, runden Laib formen, auf das Backblech geben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Typisch für dieses Brot ist, dass es kompakt ist und beim Schneiden etwas bröselt.
  • Sehr lecker schmecken Butter, roher oder geräucherter Schinken und Käse zum Brot.
  • Statt die Haferflocken zu mahlen, können Sie für den Teig auch ein fertiges Hafermehl einsetzen.
  • Das Brot ist einfriergeeignet.