Blätterteig-Hackfleisch-Zöpfe

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Herzhafte kleine Zöpfe mit einer Füllung aus Hackfleisch und Auberginen mit Fetakäse - der Hit für jede Party.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Hackfleisch-Zöpfe

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

150 g Auberginen
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
100 g Schafskäse oder Fetakäse
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
1 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
fein gehackte, gemischte Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Außerdem:

250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Blätterteig-Hackfleisch-Zöpfe zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Auberginen waschen und sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel bei starker Hitze unter Rühren etwa 4 Min. anbraten, dann abkühlen lassen. Schafskäse oder Feta sehr fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kräutern, angebratenem Gemüse und Käse zu einer einheitlichen Masse vermengen.

3

Blätterteig abrollen. Beide Rechtecke (je etwa 35 x 25 cm) mit je etwa 1/4 Be. Crème fraîche bestreichen. Je eine Hälfte der Fleischmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Rechtecke der Länge nach halbieren (etwa 35 x 12,5 cm). Jedes Rechteck von der längeren Seite zu einer dünnen Rolle aufwickeln. Jede Teigrolle der Länge nach halbieren und in 3 Teile schneiden (Abb. 1).

Immer 2 längs durchgeschnittene Teile mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und zu einem Zopf schlingen (Abb. 2) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Übrige Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und als Dip zu den heißen Zöpfchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Hackfleisch-Zöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553 kJ
371 kcal
1051 kJ
251 kcal
Fett 27.27 g 18.43 g
Kohlenhydrate 17.95 g 12.13 g
Eiweiß 13.59 g 9.18 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht