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Blätterteig-Mandel-Stangen

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Französische Blätterteig-Zwirbel - Knusprig gebacken mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Mandel-Stangen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

275 g frischer Blätterteig

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
60 g Hagelzucker
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Die Blätterteigplatte halbieren. Ei verschlagen und die beiden Hälften damit bestreichen. Eine Seite mit etwa 2/3 der Mandeln und des Hagelzuckers bestreuen. Die andere Seite mit Hilfe des Papiers auf die bestreute Seite klappen und fest andrücken. Die Oberseite mit Ei bestreichen und mit übrigen Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Mit einem scharfen Messer von der kurzen Seite her in 12 etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verzwirbeln und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben und die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Gebäckstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Mandel-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599 kJ
143 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 8.07 g 21.23 g
Kohlenhydrate 14.56 g 38.31 g
Eiweiß 2.80 g 7.37 g
0 Merkzettel

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