COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blätterteig-Snacks

Knusprige Blätterteigteilchen mit pikanter Füllung für jedes Picknick

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Snacks

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten)
etwa 200 g Feigen in Sirup (Abtropfgew.)
etwa 5 Scheiben Schinken (etwa 50 g)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
4 eingelegte Paprika
1 Eigelb (Größe M)
etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Feigen abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

3 Blätterteigscheiben vierteln, mit etwas Crème fraîche bestreichen, mit Schinken belegen. Jeweils eine Feige daraufsetzen und die Teigecken darüber zusammendrücken. 2 Blätterteigscheiben halbieren und mit etwas Crème fraîche bestreichen, mit Schinken belegen. Jeweils eine Paprika darauflegen und von der kurzen Seite aufrollen.

3

Die Blätterteigpäckchen auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verschlagen und das Gebäck damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Snacks mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Snacks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
934kJ
223kcal
Fett 6.90g 15.34g
Kohlenhydrate 7.11g 15.79g
Eiweiß 2.35g 5.21g
0 Merkzettel