Käse reiben. Tomaten waschen und quer halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eine Blätterteigrolle abrollen und auf das Backpapier legen. Blätterteig gleichmäßig mit Crème fraîche Kräuter bestreichen. Dann Käse darauf verteilen. Die zweite Blätterteigrolle auflegen und etwas andrücken.
Mit Hilfe eines Lineals den Tannenbaum mit einem spitzen, scharfen Messer ausschneiden. Zur Mitte des Tannenbaumes etwa 2 cm breite "Äste" einschneiden. In der Mitte, dort wo sich der "Stamm (etwa 7 x 7 cm)" befindet, ein paar Zentimeter stehen lassen. Die "Äste" in sich etwas drehen.
Ei verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Anschließend Blätterteig Tannenbaum goldgelb backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Den herzhaften Blätterteig Tannenbaum nach dem Backen mit den Tomaten als "Weihnachtskugeln" belegen.
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