für das Rezept Blätterteig Waffeln
50 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
900 g | Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
125 ml | Apfelsaft |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
50 g | Rosinen |
½ TL | gemahlener Zimt |
etwa 450 g | tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Scheiben) |
etwas | Puderzucker |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft, 5 EL von dem Apfelsaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten. Von jeder Blätterteigplatte die 4 Ecken abschneiden und beiseitelegen. Je eine große Blätterteigplatte mittig in das Waffeleisen legen, goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kleinen Ecken im Waffeleisen verteilen und ebenfalls backen.
Die Blätterteig Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott auf einem Teller anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1298
kJ
310 kcal |
766
kJ
183 kcal |
Fett | 13.39 g | 7.93 g |
Kohlenhydrate | 42.40 g | 25.09 g |
Eiweiß | 4.01 g | 2.37 g |
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