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Mirabellenkuchen mit Streuseln

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein fruchtiger Mirabellenkuchen mit Streuseln. Leckeren Mirabellenkuchen mit Streuseln selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Saison kann der Mirabellenkuchen mit Streuseln auch mit 1 Gl. abgetropften Mirabellen (Abtropfgew. 385 g) aus dem Glas zubereitet werden.
Rezept Tipps
Besonders gut schmeckt der Mirabellenkuchen mit geschlagener Sahne.
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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
25 gZucker
400 mlMilch
Belag
etwa 700 gMirabellen
Streuselteig
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
200 gweiche Butter
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich Mirabellenkuchen mit Streuseln?

1

Pudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen und beiseitestellen, dabei zwischendurch umrühren.

2

Vorbereiten

Mirabellen waschen und entsteinen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Streuselteig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel in die Springform geben und zu einem Boden mit einem etwa 2 cm hohen dünnen Rand andrücken.

4

Pudding auf dem Streuselboden verstreichen. Mirabellen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig auf den Mirabellen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Mirabellenkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison kann der Mirabellenkuchen mit Streuseln auch mit 1 Gl. abgetropften Mirabellen (Abtropfgew. 385 g) aus dem Glas zubereitet werden.
  • Besonders gut schmeckt der Mirabellenkuchen mit geschlagener Sahne.