
Zutaten
Zubereitung:
Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
2/3 des Teiges in die Kastenform füllen und mit einem Esslöffel in der Mitte der Länge nach eine Furche ziehen. Übrigen Teig mit Mohn-Back verrühren, in der Furche verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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