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Zitronenkuchen auf dem Blech

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Ein schneller, saftiger Rührkuchen auf dem Blech gebacken und mit fruchtigem Zitronen-Guss bestreichen.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenkuchen auf dem Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

350 g weiche Butter oder Margarine
350 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)
275 g Weizenmehl
120 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zitronen-Guss:

250 g Puderzucker
etwa 7 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen saftigen Zitronenkuchen auf dem Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und an die offene Seite des Blechs als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Zitronen-Guss

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Zitronenkuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen (je heißer der Kuchen, desto stärker zieht der Guss ein). Den Zitronenkuchen auf dem Backblech auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkuchen auf dem Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 16.50 g 18.96 g
Kohlenhydrate 46.20 g 53.10 g
Eiweiß 3.38 g 3.89 g
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