für das Rezept Mohn-Eierlikör-Hupf
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back (250 g) |
1 | Ei (der Größe M) |
5 EL | Eierlikör |
1 Backm. | Dr. Oetker Gugelhupf |
150 g | weiche Margarine oder Butter |
125 ml | Milch |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
Mohn-Back, Ei und Eierlikör verrühren. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Milch, Eier und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Die Mohnmasse und den restlichen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 60 Minuten
Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und den Gugelhupf damit besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1269kJ 303kcal |
1424kJ 340kcal |
Fett | 15.09g | 16.95g |
Kohlenhydrate | 34.98g | 39.31g |
Eiweiß | 5.32g | 5.98g |