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Mini-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Muffins ganz groß, ob zum Kindergeburtstag oder einfach so. Diese leckeren Mini-Muffins mit Schokolade und bunten Streuseln kommen immer gut an.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung können die Mini-Muffins 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Mini-Muffinform, 24er
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Zutaten

All-in-Teig für Mini-Muffins
175 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
3 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch oder Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie backe ich Mini-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Mini-Muffins zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade dazu geben und kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Mini-Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.


Mini-Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mini-Muffins mit Schoko-Guss verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mini-Muffins dick mit Kuvertüre bepinseln und sofort mit Streuseln verzieren. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung können die Mini-Muffins 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder eingefroren werden.