Mit 2 Teelöffeln etwa 12 Pistaziencreme-Kleckse auf einen Bogen Backpapier portionieren und etwa 1 Std. in das Gefrierfach legen.
Von den Pistazien einen Esslöffel abnehmen und für die Dekoration beiseitestellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter, Ei und übrige Pistazien hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) oder Teigschaber zu Streuseln verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Rolle in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen und flach drücken.
Jeweils einen Klecks Pistaziencreme aus dem Gefrierfach auf ein Teigstück legen. Sofort den Teig um die Pistaziencreme herum zusammendrücken und alles zu einer geschlossenen Kugel formen. Die Pistazien-Teigkugeln auf das Backblech legen und etwas flach drücken.
Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Cookies auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Jeweils einen kleinen Klecks Pistaziencreme auf den Cookies verstreichen. Mit Pistazien verzieren und die Pistazien Cookies servieren.
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