
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in der Form gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Inzwischen für die Käsekuchen-Füllung die Butter zerlassen.
Quark und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und unterrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Die Masse in der Form verstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann etwas Fett auslaufen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Danach den Backofen ausstellen und den Käsekuchen etwa 45 Min. im Backofen abkühlen lassen. Die Backofentür in dieser Zeit nicht öffnen!
Den Glühwein-Cheesecake auf einem Kuchenrost in der Springform erkalten lassen, dann aus der Form lösen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Glühwein mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Glühwein Guss sofort mit einem Esslöffel zügig auf dem Cheesecake verteilen. Glühwein Guss fest werden lassen.
Spekulatius grob zerkleinern und im Halbkreis auf dem Glühwein Cheesecake verteilen. Zuletzt mit Christmas Party Streudekor verzieren.
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