COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Tarte

Eine Mischung aus bunten Tomaten auf knusprigem Boden und einer Ziegenkäsecreme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
100 g weiche Butter
4 EL kaltes Wasser

Belag:

500 g Tomaten , gemischt
30 g entsteinte, schwarze Oliven
200 g Ziegenfrischkäse
1 geh. EL Senf, z. B. Dijon-Senf
1 gestr. TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Zweige frischer Thymian
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Form auf einen Kuchenrost stellen.

3

Belag

Tomaten waschen, von großen Tomaten die Stielansätze entfernen und diese in Scheiben schneiden. Kleine Tomaten halbieren. Oliven in dünne Scheiben schneiden. 150 g Ziegenfrischkäse, Senf und Zucker miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Tomatenscheiben und -hälften darauf verteilen. Oliven und restlichen Ziegenfrischkäse auf den Tomaten verteilen. Thymian abspülen, trocken tupfen und von den Stängeln zupfen. Thymian auf den Belag streuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Tarte fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Tarte am besten warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
900kJ
215kcal
Fett 14.64g 15.41g
Kohlenhydrate 14.15g 14.89g
Eiweiß 4.08g 4.29g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht