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Schoko-Kirsch-Muffins

Schokoladige Muffins mit Kirschen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirsch-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

175 g Sauerkirschen (Abtropfgew.) oder 1 kleines Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 175 g)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
etwa 2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchtster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Kirschen unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1273kJ
304kcal
Fett 10.95g 15.64g
Kohlenhydrate 24.37g 34.81g
Eiweiß 4.07g 5.81g
0 Merkzettel

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