für das Rezept Maulwurfkuchen vom Blech
Backblech |
etwas | Fett |
300 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Dr. Oetker Kakao |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
100 ml | Milch |
800 g | kalte Schlagsahne |
4 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
3 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch |
1 ½ - 2 kg | Bananen (etwa 8-10 Stück) |
etwa 8 Geburtstagskuchen-Kerzen |
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchenboden mit Hilfe eines Esslöffels einen guten 1/2 cm tief abtragen und die Gebäckstücke in einer Schüssel zerbröseln.
Bananen schälen, waagerecht halbieren und gleichmäßig auf den Boden legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Quark und Schokoraspel unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen glatt streichen. Die Brösel auf dem Kuchen verteilen.
Maulwurfkuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr mit Kerzen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1570
kJ
375 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Fett | 22.21 g | 13.22 g |
Kohlenhydrate | 37.73 g | 22.46 g |
Eiweiß | 6.64 g | 3.95 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht