COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Teekekse nach Friesischer Art

Aromatische Kekse mit Muskatnuss und Orange

etwa 160 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Teekekse nach Friesischer Art

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , rund (Ø 3,5 cm), gewellter Rand

Knetteig:

1 unbehandelte Orange
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
250 g Weizenmehl

Außerdem:

Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, die Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Teig portionsweise dünn (etwa 3 mm) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Pistazien bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Teekekse nach Friesischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 71kJ
17kcal
1436kJ
343kcal
Fett 0.87g 17.31g
Kohlenhydrate 2.11g 42.10g
Eiweiß 0.23g 4.62g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht