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Hanseaten

Bunt verzierte Plätzchen mit Konfitüre gefüllt

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hanseaten

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

etwa 2 geh. EL rote Konfitüre

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Taler von Ø etwa 6 cm ausstechen. Teigtaler auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Konfitüre glatt rühren. Die Unterseiten von der Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit der anderen Hälfte der Kekse zusammensetzen.

4

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten und auf 2 Schälchen verteilen. Eine Hälfte mit roter Back- & Speisefarbe einfärben und mit einem Messer auf die Kekse streichen. Nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hanseaten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
1704kJ
407kcal
Fett 8.98g 17.27g
Kohlenhydrate 28.93g 55.63g
Eiweiß 2.54g 4.88g
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