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Haselnussmakronen

Glutenfreie Plätzchen ohne Mehl, mit Eiweiß und mit Haselnüssen  

etwa 70 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnussmakronen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
200 g gehobelte Haselnüsse
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Makronenmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma unterschlagen. Nüsse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben (nicht rühren!). Von dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnussmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1876kJ
448kcal
Fett 3.12g 31.16g
Kohlenhydrate 3.54g 35.45g
Eiweiß 0.91g 9.07g
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