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Veganer Zitronengugelhupf

Veganer Zitronengugelhupf mit pflanzlichem Öl und Sojadrink

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Zitronengugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm) "Creative":

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
350 ml Sojadrink ungesüßt

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form 30 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss nach Belieben auftragen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Zitronengugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1557kJ
372kcal
Fett 10.99g 15.93g
Kohlenhydrate 34.51g 50.02g
Eiweiß 4.81g 6.97g
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