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Hexenfinger

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Hexenfinger sind der perfekte Snack zu Halloween, denn diese Hexenfinger sind herrlich gruselig und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen, wenn er klebt.
Rezept Tipps
Die Hexenfinger können ein paar Tage im Voraus gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hexenfinger
125 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gweiche Butter
1Eigelb (Größe M)
1 Msp.gemahlener Kurkuma
½ TLSalz
1 ELDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 16ganze, ungeschälte Mandeln
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich einfache Hexenfinger?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hexenfinger-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandeln und Speisefarbe, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Hexenfinger formen und backen

Teig zu einer Rolle formen und in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen jeweils zu einer Kugel formen. Dann zu einer Rolle in der Größe eines Zeigefingers (etwa 8 cm) formen und auf das Backblech legen. Mit den Fingerkuppen mittig durch leichtes Drücken 2 Vertiefungen für die Knöchelform eindrücken. Mit einem Messer an diesen Stellen feine Rillen für die Hautfalten in den Teig ritzen, so dass es wie ein echter Finger wirkt. Für die Fingernägel am Ende jedes Fingers eine Mandel, mit der Spitze nach vorne, eindrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Hexenfinger mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

4

Hexenfinger dekorieren

Hexenfinger mit etwas roter Speisefarbe gruselig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Den Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen, wenn er klebt.
  • Die Hexenfinger können ein paar Tage im Voraus gebacken werden.