
Hexenfinger
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Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandeln und Speisefarbe, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig zu einer Rolle formen und in etwa 16 gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen jeweils zu einer Kugel formen. Dann zu einer Rolle in der Größe eines Zeigefingers (etwa 8 cm) formen und auf das Backblech legen. Mit den Fingerkuppen mittig durch leichtes Drücken 2 Vertiefungen für die Knöchelform eindrücken. Mit einem Messer an diesen Stellen feine Rillen für die Hautfalten in den Teig ritzen, so dass es wie ein echter Finger wirkt. Für die Fingernägel am Ende jedes Fingers eine Mandel, mit der Spitze nach vorne, eindrücken und backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: Mitte
Hexenfinger mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Hexenfinger mit etwas roter Speisefarbe gruselig dekorieren.
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