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Erdbeer-Tiramisu-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Wer liebt Erdbeer Tiramisu? In Kombination mit Erdbeeren wird das beliebte italienische Dessert zu einer cremig-fruchtigen Tiramisu Torte mit Erdbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen dunklen Tortenboden den All-in-Teig mit 1 EL Dr. Oetker Kakao zubereiten.
Rezept Tipps
Zum Tränken den Tortenboden mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Tränke
100 mlstarker Kaffee oder Espresso
3 ELAmaretto (Mandellikör)
Erdbeer-Mascarpone-Creme
500 gErdbeeren
500 gMascarpone
250 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gZucker
2 ELAmaretto (Mandellikör)
250 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
100 gLöffelbiskuits
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao
etwa 250 gErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine Erdbeer-Tiramisu-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Tränke zubereiten

Kaffee oder Espresso und Amaretto verrühren. Backpapier vom Tortenboden abziehen und Tortenboden auf eine Platte legen. Nach und nach mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.

4

Erdbeer-Mascarpone-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Sahne mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf den Boden streichen. Löffelbiskuits, evtl. zerkleinern, auf die Creme legen. Diese mit der übrigen Flüssigkeit mit Hilfe eines Pinsels tränken. Löffelbiskuits mit übriger Creme bestreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Oberfläche der Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Kakao bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf die Erdbeer-Mascarpone-Torte legen. 

Rezept Tipps

  • Für einen dunklen Tortenboden den All-in-Teig mit 1 EL Dr. Oetker Kakao zubereiten.
  • Zum Tränken den Tortenboden mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.