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Erdbeer-Tiramisu-Torte

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Wer liebt Tiramisu? In Kombination mit Erdbeeren wird das beliebte italienische Dessert zu einer cremig-fruchtigen Torte.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Tiramisu-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Tränke:

100 ml starker Kaffee oder Espresso
3 EL Amaretto (Mandellikör)

Erdbeer-Mascarpone-Creme:

500 g Erdbeeren
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)
250 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 g Löffelbiskuits

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
etwa 250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Erdbeer-Tiramisu-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Tränke zubereiten

Kaffee oder Espresso und Amaretto verrühren. Backpapier vom Tortenboden abziehen und Tortenboden auf eine Platte legen. Nach und nach mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.

4

Erdbeer-Mascarpone-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Sahne mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf den Boden streichen. Löffelbiskuits, evtl. zerkleinern, auf die Creme legen. Diese mit der übrigen Flüssigkeit mit Hilfe eines Pinsels tränken. Löffelbiskuits mit übriger Creme bestreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Oberfläche der Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Kakao bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf die Erdbeer-Mascarpone-Torte legen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Tiramisu-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658 kJ
396 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 27.03 g 16.38 g
Kohlenhydrate 28.06 g 17.01 g
Eiweiß 7.73 g 4.69 g
0 Merkzettel

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